¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

19 jun 2010

Resumen viernes 18

Grupo D
Alemania 0-1 Serbia

Luego de que en el debut pasara por arriba a su par de Australia, la selección de Low, iba por la clasificación a octavos. Serbia por su parte había perdido con Ghana, quizas sin merecerlo, por 1 a 0.
En el partido del Mundial con más tarjetas (9 amarillas y 1 roja), arbitrado casualmente por el tarjetero Undiano (España), Serbia dio la segunda gran sorpresa del certamen, le bajó los humos a Alemania y le complicó su clasificación.
Todo era del conjunto alemán, hasta que en 2 minutos Serbia logró derrumbar el muro, primero con una injusta expulsión del goleador Klose (doble amarilla, afuera) y posteriormente con una contra que terminó en el gol de Jovanovic. El primer tiempo finalizó así, 1 a 0 para el conjunto serbio que supo aprovechar la única oportunidad que le dio el tricampeón mundial.
En la segunda mitad, el partido fue alemán. El subcampeón 02 contó con una infinidad de ocasiones para empatar, pero el arquero siempre dijo que no, incluso en el penal que Podolski malogró. Serbia comenzó a cubrir los espacios que su rival dejaba libre, producto de la inferioridad numérica, aunque no marcó el segundo gol.
Serbia sacó provecho de los imponderables que tuvo el juego y se defendió con mucha gente para llevarse una victoria clave. Alemania fue mucho más y mereció el empate, pero claro, esto es fútbol y solo por esa razón salió perdiendo. La última: Alemania-Ghana; Australia-Serbia.

Grupo C
Eslovenia 2-2 Estados Unidos

Los europeos le ganaron al muy débil Argelia e iban por la clasificación en el Elis Park de Johannesburgo vs. Estados Unidos, que en el primer partido sacó un buen punto contra la candidata al primer lugar del grupo, la selección inglesa.
Rápido golpeó Eslovenia, a los 13 ya ganaba 1-0 con gol de Birsa. Con un buen juego, creando situaciones y manejando la pelota, el trabajo de los eslovenos era perfecto. Más cuando a 2 minutos del final del entretiempo, Ljubijankic puso el 2 a 0. El conjunto del DT Bradley perdía por justicia, pero quizás la diferencia era algo exagerada.
En el ST, rápido golpeó EEUU con Donovan que descontó a los 3 minutos. El nivel de los norteamericanos fue bajando de a poco pero igual se encontró con el empate a los 37 con gol del hijo del DT. Faltando 5 Edu marcó el tercero pero el gol fue anulado por un offside que solo vio el juez de línea.
Final para este gran encuentro, Eslovenia no lo supo mantener pero sigue puntera y Estados Unidos reaccionó justo y de no ser por el árbitro, hubiese ganado.

Grupo C
Inglaterra 0-0 Argelia

¡Bienvenidos al bodrio mayor! Sí, la poderosísima y candidata Inglaterra, con todas sus figuras en cancha (sin Green -por eso el 0 en el arco-, pero con Cole, Gerrard, Terry, Lampard y Rooney), no pudo sacar más que un empate vs. la muy débil selección de Argelia, que con prolijidad y humildad, se llevó un resultado histórico.
En un partido aburridísimo, que tuvo la primera situación de gol a los 30 con Gerrard y un remate sin muchas complicaciones para el arquero africano, no hay mucho para destacar. Sólo algún otro remate del mismo jugador o algún intento de Rooney, pero no más que eso. Y mucho menos del lado de Argelia que haciendo practicamente nada cosechó su primer triunfo en tierras africanas.
Los piratas se complicaron, pero todavía dependen de sí mismo para entrar a octavos. Si ganan en la última están adentro. Argelia feliz de la vida.
La última, todos con espectativas de cara a la segunda ronda: Inglaterra-Eslovenia; Argelia-Estados Unidos.