¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

21 jun 2010

Resumen domingo 20

Grupo F
Paraguay 2-0 Eslovaquia

El equipo del "Tata" Martino se enfrentó en su segunda participación a Eslovaquia luego de haber dado la primer sorpresa de la Copa, al quitarle 2 puntos a Italia.
Paraguay sorprendió en la primer fecha y fue contundente en la segunda para llevarse 3 puntos de un partido que lo tenía como favorito. Para ser simples, fue todo rojiblanco, situaciones de gol, posesión del balón y goles por supuesto.
Vera puso el 1 a 0 a los 27 y luego de perder muchas chances para liquidarlo, los sudamericanos llegaron al segundo recién a los 41 del ST, con Riveros que prácticamente metió a su equipo en octavos de final.
Paraguay impuso su mayor jerarquía, le ganó de manera justa a Eslovaquia y está a un punto de pensar en los rivales del grupo E.

Grupo F
Italia 1-1 Nueva Zelanda

Para no ser menos después del empate contra Paraguay, Italia, la actual "campeona" (¿que tiene esta Italia de campeón?) del Mundo volvió a defraudar y no paso del empate ante la muy débil Nueva Zelanda, que como Argelia, está feliz de la vida luego de haber sacado un empate histórico.
De entrada nomás, a los 6' con gol de Smeltz (en posición adelantada), los oceánicos ganaban por uno a cero y eran los completos dueños de la pelota y del partido. De penal, Iaquinta empató a los 29 y todo parecía encaminarse a una victoria azul, pero la gran falta de idea de los "tanos" no logró llegar al segundo gol en la hora restante de partido.
El segundo tiempo tuvo una chance clara para cada selección, Italia primero pero Nueva Zelanda después, faltando 5 minutos, tuvieron la victoria en sus manos pero no concretaron las situaciones.
Empate amargo para la "azzurra" que debe ganar o ganar en la última para clasificar, los "all white" deberán vencer a Paraguay para soñar con el pase a octavos.

Grupo G
Brasil 3-1 Costa de Marfil

En el Mundial en el cual los sudamericanos ganan practicamente la totalidad de sus puntos y los africanos fracasan, ¿se podía esperar otro resultado? Más si Brasil es el sudamericano que juega.
El pentacampeón le ganó muy bien al difícil Costa de Marfil que complicó muchísimo su pase a octavos. Hasta los 25 minutos (gol de Luis Fabiano) Costa de Marfil fue un equipo, luego fue totalmente otro. Los africanos le jugaron 1/4 de partido de igual a igual a su rival pero después del gol se retrasaron por completo. Brasil con la ventaja conseguida comenzó a hacer de las suyas y sin brillar mucho se fue al descanso 1 a 0.
Segunda mitad. A los 5 Luis Fabiano con un golazo -mano, sombrero, sombrero, mano- y Elano a los 12 que luego salió lesionado liquidaron el encuentro. Los elefantes comenzaron a pegar ante cada ataque brasilero y Dunga ganaba en calentura cada vez un poquito más. Encima Kaká se fue expulsado injustamente, luego del descuento de Drogba a 10 minutos del final.
Brasil mostró parte de su potencial y ganó con justicia en un partido muy caliente que practicamente le da el pase a octavos. La última vs. Portugal; Corea-Costa de Marfil.