¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

27 jun 2010

Resumen sábado 26 (Octavos de Final)

OCTAVOS DE FINAL

Ahora sí. Por fin. ¡Gracias! De una vez por todas, podemos decir que EMPEZÓ EL MUNDIAL. ¿Qué?, ¿cómo? Sí, los 48 partidos anteriores fueron solo la previa de lo que ahora es el Mundial en todo su esplendor. Ahora sí, sin Argelia's o Corea's del Norte, los 16 mejores equipos del Mundo en el ámbito futbolístico están listos para ganar los 4 partidos restantes y llevarse la Copa a casa.
Llegaron los Octavos de Final y como no puede ser de otra manera, uno más emocionante que otro. Como siempre, te vamos a contar las cosas según nuestro punto de vista, tal como hicimos con casi todo lo que viene pasando (por problemas de tiempo, resumenes de jueves y viernes pasado fueron extraídos del Olé).

Uruguay 2-1 Corea del Sur
En Port Elizabeth la gran selección uruguaya se enfrentó a Corea (1-4 vs. Argentina) en el primer partido de Octavos de Final de Sudáfrica 2010.

Stark (alemán) fue el árbitro del encuentro entre sudamericanos y asiaticos, donde, tal como se vienen dando, el equipo de estos pagos sale contento. Uruguay y Corea del Sur se jugaron la vida en 90 minutos que terminaron siendo históricos para los de Tabárez.
Luego de que Chu Young Park reventara el poste derecho de Muslera, Suárez abrió el marcador a los 7 minutos dándole así la ventaja a su equipo, que luego del gol dominó durante casi todo el primer tiempo. Claro, la necesidad de convertir ya no existía y quien debía tomar las riendas del encuentro era Corea, cosa que hizo recien a la media hora de encuentro tomándo posesión del balón pero nunca inquietando del todo al portero charrúa.
Los segundos 45 minutos fueron una continuidad de los primeros, los surcoreanos empezaron más firmes creando situaciones, siempre de la mano de C.Y. Park. Uruguay de dio cuenta que el ir a buscar el segundo terminaría haciendo que el duro rival le empatara, por eso apostó al contragolpe. Corea logró el empate, tiro libre al área que despejó Victorino, pero la pelota le cayó a Chung Yong Lee (sí, se llaman todos igual estos tipos) que ante la pésima salida de Muslera pateó la pelota que se metió sin oposición alguna al arco celeste. Justicia. Empate parcial y alargue por el momento.
Suárez, después del gol, tuvo 2 para marcar el segundo de Uruguay pero las desaprovechó, la tercera fue la vencida y con un precioso remate con comba que se metió lejos del arquero desde cerca del vértice derecho del área grande, puso el 2 a 1 final a falta de 11 minutos. De esta manera, se subió al primer puesto de la tabla de goleadores (3), que comparte junto a Higuaín, Vittek y Villa.
Corea tuvo la última pero Muslera, esta vez, respondió bien. Luego de sufrir mucho y quizas sin merecerlo, Uruguay le ganó a Corea por 2 a 1 haciendo historia una vez más, metiéndose entre los mejores 8 equipos del Mundo y soñando bien pero bien a lo grande, con jugar en Johannesburgo, el 11 de julio venidero.
Que los de Tabárez jugaron su peor partido hasta el momento no hay dudas, pero que son más equipo que Corea tampoco. Por eso y por una historia gigante en la espalda y la camiseta, Uruguay es cuartofinalista y espera por Ghana.

Estados Unidos 1-2 Ghana
Ghana sigue sorprendiendo. Pasó a cuartos al ganarle a Estados Unidos por 2 a 1 (mismo resultado que en Alemania 06) y ahora, la esperanza africana, está entre los mejores 8 del Mundo.

Vestido con una indumentaria muy particular, el equipo africano le ganó a Estados Unidos y sigue dando que hablar. En Royal Bafokeng el equipo de Rajevac venció al de Bradley en el primer partido con alargue de los octavos de final.
Al igual que Uruguay, Ghana golpeó muy rápido en el encuentro, cuando recién este comenzaba a armarse. Cinco minutos corrían cuando Boateng recuperó una pelota, corrió y sacó un zurdazo imposible para el arquero rival. Después de gol, Ghana se acomodó mucho mejor en el partido y comenzó a dominar a merdec ante la atenta mirada de un Estados Unidos que lucía más pálido que su vestimenta de turno. Cuando los de blanco se acordaron que estaban en cancha, el partido ganó en emoción y fue bastante entretenido hasta el entretiempo.
Ghana tuvo el segundo apenas empezada la última mitad pero EEUU era otro, insinuaba bastante y con gol de penal de su figura, Donovan, empató a los 15 minutos del ST. El gol nubló a los de rojo y amarillo y de no ser por lo goles que Altidore se perdió, este partido no iba a prórroga. El encuentro ternimó con un equipo estadounidense buscandó marcar el segundo y un Ghana esperando el suplementario.
Tiempo extra por primera vez en Sudáfrica. 30 minutos más para decidir el rival de Uruguay en cuartos. Y al igual que al comienzo del tiempo reglamentario, otra vez llegó un duro golpe para el equipo de Bradley. Gyan a los 2 minutos marcó el 2 a 1 y aguantó los 28 que quedaban lejos de su arco para meterse en cuartos de final.
Al igual que Camerún en Italia 90 y Senagal en Corea-Japón 2002, Ghana mejoró su participación del Mundial pasado, y se clasificó a cuartos, escribiendo historia una vez más.
Se esperaba más de Estados Unidos que pasó con lo justo la primer ronda y cuando tuvo su momento para irse derecho a cuartos, lo dejó pasar.
África está de fiesta. La gran participación ghanesa se opone totalmente a la de Costa de Marfil, Argelia, Nigeria, Camerún y Sudáfrica, que ni siquiera (en tierras conocidas) lograron pasar de los grupos.