¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

Resumen miercoles 23

Grupo C
Eslovenia 0-1 Inglaterra
Argelia 0-1 Estados Unidos

Luego de que Checoslovaquia y Afganistán cerraran el martes de competencia, los 4 equipos del grupo C abrieron el día miércoles con 2 partidos que si bien no fueron jugados de la mejor manera, tuvieron mucha emoción y definieron a los clasificados solo a 3 minutos de que finalizara EEUU-Argelia.
En Port Elizabeth los ingleses tenían que ganar si o sí para asegurarse su clasificación a octavos, en el caso de no obtener un buen resultado mínimo debía empatar a 3 con Eslovenia y esperar una igualdad en el otro encuentro. Pero claro, con más experiencia que buen fútbol, esto no hizo falta. Si bien los de Capello todavía pueden dar muchísimo más, mejoraron bastante respecto a las 2 fechas iniciales.
Todo empezó muy parejo (raro en este Mundial) y la primer y única diferencia la marcó Defoe a los 22 minutos del primer tiempo, fue ahí cuando Inglaterra se hizo dueña por completo del partido y así sería todo hasta el final, pero vale aclarar que tranquilamente Eslovenia lo pudo empatar, contó con varias posibilidades y no pudo contretar ninguna.
Estados Unidos vapuleó todo el partido a Argelia pero el gol no llegaba. Encima, otra vez más le anularon mal un gol. Los norteamericanos consiguieron la clasificación en el primer minuto de descuento del segundo tiempo, de la mano de su figura, Donovan. Inglaterra terminó 5 minutos antes que este partido y segundo después llegó la noticia de que EEUU había logrado vencer la valla africana, determinando así la eliminación de Eslovenia.
Con estos resultados, Estados Unidos e Inglaterra se ubicaron en las posiciones 1 y2 respectivamente del grupo C. Tercero quedó Eslovenia, a un solo pasito de hacer historia y cuarto Argelia a varios pasitos de al menos ganar un partido.

Grupo D
Serbia 1-2 Australia
Ghana 0-1 Alemania

Muy pero muy buena definición en el grupo D. Hasta el momento ha sido, lejos, la más apasionante de las 4. Alemania llegaba segunda pero dependiente de sí misma, de ganar quedaba primera y se enfrentaba a un segundo en octavos. Ghana con una victoria también entraba y si empataba o perdía ya entraba en juego el resultado del otro partido. Serbia con una victoria pasaba y Australia si conseguía los 3 puntos necesitaba la ayudita de Ghana para quedar segundo. Sencillamente, todos con chances de estar entre los 16 mejores.
Ghana-Alemania fue muy parejo durante los 90 minutos, si bien los alemanes consiguieron de manera justa las 3 unidades tuvieron que luchar mucho contra el ahora mejor equipo africano. Oezil con un golazo al ángulo destrabó un partido (cuando se jugaba una hora de partido) que Alemania corrió riesgo de perder, Ghana tuvo varias entre el fin del PT y el comienzo del ST para provocar la caída europea pero no supo sacarle el jugo a esas posibilidades y terminó perdiendo.
Mientras Alemania y Ghana se disputaban el primer lugar, Serbia y Australia nos brindaron uno de los mejores partidos de este Mundial.
Serbia fue mucho más durante todo el partido, pero no concretó y lo pagó con una rápida vuelta a casa. El primer tiempo tuvo todo para clasificarse, lo dejó pasar. En el segundo lo tuvo al final, lo dejó pasar también. Australia se empezó a animar y Cahill primero, Holman después le dieron algo de esperanza. Pero todo seguía complicadísimo para los de Oceanía, el 0-4 del debut pesaba mucho en la diferencia de gol. Faltando 7 minutos, Pantelic descontó para Serbia y tuvo el empate en la última (que lo clasificaba a octavos) pero algo se le enfrió y la tiró por arriba.
En un partidazo con un final para el infarto Australia se llevó los 3 puntos, pero dejó bien en claro que no perdió hoy la clasificación, sino una semana atrás con Alemania.
Alemania con 6 a octavos junto con Ghana que con 4 (misma cantidad que Australia) se metió también y espera por el primero del C. Serbia afuera, 4to con 3 pero a un gol de haber quedado 2º con 4.