¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

23 jun 2010

Resumen lunes 21

Grupo G
Portugal 7-0 Coreal del Norte

Los portugueses abrieron la última jornada de la segunda fecha de este Mundial con un resultado histórico. En Ciudad del Cabo, Portugal se enfrentó a su par de Corea del Norte, que venía de caer derrotado con Brasil en el debut.
Si bien hasta los 30 minutos del primer tiempo el partido se tornó parejo, con situaciones para los 2 y con Corea teniendo la más clara para abrir el marcador, luego del gol de Meireles el partido cambió por completo. El primer tiempo terminó con los europeos ganando por la mínima pero en el segundo se projudo el quiebre del partido a los 8 con el gol de Simao luego de una mala salida del fondo norcoreano. A los 11 Hugo Almeida puso el tercero, 4 minutos después Tiago marcó el cuarto. 36' corrian cuando Liedson puso el 5 a 0, 42' cuando Cristiano Ronaldo cerró el primer set y a falta de un minuto, Tiago nuevamente pero esta vez de cabeza puso cifras definitivas, 7 a 0 para Portugal en una de las goleadas más abultadas de la historia de los mundiales. Corea demostró que si a este Mundial fuesen verdaderamente los mejores equipos del Mundo no estaría jugándolo, una selección que no está al nivel de las demás al igual que Argelia por ejemplo, que van a estas competiciones como 4º o 5º mejor equipo de su confederación.

Grupo H
Chile 1-0 Suiza

La roja de Marcelo Bielsa sigue dando que hablar, ganó por primer vez 2 partidos seguidos en un Mundial y aunque sea difícil de creer, todavía no tiene su pasaje a octavos y corre mucho peligro de perderlo. Ante una pálida Suiza el equipo del "Loco" contó con innumerables ocasiones de gol para no solo ponerse en ventaja, sino tambien para golear a su rival que no estaba en cancha, pero la falta de eficacia chilena dejó el resultado igualado hasta los 29 del ST con Mark González. Chile estuvo una hora de encuentro con un jugador más pero no lo aprovechó y ahora la escasa diferencia de gol obtenida en estos 2 partidos (+2) pone en discución su clasificación a octavos, por más que tenga 6 puntos sobre 6. Creer o reventar la cosa es que los sudamericanos deberán obtener minimamente un punto en su último partido vs. España, ya que en caso de no hacerlo se podrían quedar afuera si Suiza le gana al débil Honduras.

Grupo H
España 2-0 Honduras

Luego de tropezar duramente vs. Suiza en el debut, la candidata máxima a llevarse el Mundial se recuperó y entró en carrera otra vez en busca de llevarse la Copa del Mundo, algo que hasta ahora nunca ha logrado.
Tramite sencillo para el campeón de la Eurocopa 2008 que sin despeinarse y con un Villa imparable se llevó el partido por 2 a 0 ante un Honduras que nada pudo hacer ante las figuras vestidas de rojo, Iniesta, Xavi, Puyol, Casillas, Villa y compañía.
El ahora delantero de Barcelona, David Villa marcó a los 17 el primero y a los 6 (ST) el segundo gol. La actuación era perfecta hasta que a los 17 del segundo tiempo falló un penal que salió besando el palo izquierdo de Valladares.
España impuso su jerarquía, ganó casi sin esforzarse y ahora va a todo o nada vs. Chile.

Se fue la segunda fecha del Mundial y a diferencia de la primera vimos grandes partidos, esto era obvio que tenía que pasar ya que las excusas de ser el primer partido sumado a los nervios no eran válidas. El bajísimo promedio de 1.56 goles por partido se elevó (ayudado por las goleadas de Argentina y Portugal) un punto más para ubicarse en 2.56 goles por encuentro en esta fecha 2. Sin importar esta simple estadísticas no hay que negar que el Mundial sigue dejando mucho que desear aunque por lo menos el nivel de los partidos ha levantado considerablemente. Se viene la tercera fecha que nos va a arrojar los cruces de los octavos de final.

Lo mejor: Argentina, Portugal y Uruguay.
Lo peor: Italia Camerún e Inglaterra. Corea del Norte y Argelia se encuentran por debajo de este escalón.
La sorpresa: Nueva Zelanda, Eslovenia y Chile