¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

20 jun 2010

Resumen sábado 19

Grupo E
Holanda 1-0 Japón

Holanda jugó mal vs. Dinamarca y ganó. También lo hizó así vs. Japón y se fue con los 3 puntos. Ambos partidos sin su figura, Robben. Sí, lejos de el juego vistoso que se esperaba ver en los de camiseta naranja, la selección europea decepciona mucho pero contraproducentemente, es la primer clasificada a octavos.
El equipo de Van Marwijk fue muy previsible y no inquietó nunca al ordenado Japón que se fue al entretiempo dejando una buena imagen.
Sneijder remato a los 7 del ST y Kawashima se pasó, logró tocar la pelota pero no sacarla afuera de los límites del arco, error del portero nipón y única diferencia en el encuentro. Japón se dio cuenta de que se podía y creo muchas situaciones como para, mínimo, llevarse un empate. Si una entraba, la resolución del partido era otra. Holanda demostró que lo único que brilla es su camiseta, nunca estuvo en partido y mitad suerte, mitad experiencia, se llevó 3 puntos que lo convierten en el primero de los 16 que entra a la segunda fase. Japón y Dinamarca se juegan una final en la tercera fecha. Arbitró muy bien el argentino Héctor Baldassi. El juez cordobés llevó a cabo su segunda gran actuación en este Mundial y según dicen, ya se aseguró dirigir un octavos y un cuartos de final.

Grupo E
Ghana 1-1 Australia

Ghana es el único equipo africano que mantiene el orgullo del continente bien alto, empató 1 a 1 con Australia (aunque lo pudo haber ganado) y lidera el grupo E. Australia de 180 minutos, ha jugado más de 100 con 10 jugadores, pero así todo llega a la última fecha con una posibilidad de clasificar.
Australia se apoderó del partido apenas comenzado el mismo, a los 11 ya ganaba con gol deHolman. Era todo oceánico hasta que Kewell sacó una pelota con la mano en la línea, roja, a las duchas. Penal para Ghana y gol de Gyan a los 25. Con un hombre de más, el mejor equipo africano hasta el momento, pasó por arriba a Australia hasta los 30 del ST, con Gyan (la figura) como bandera y manija del equipo. Recien faltando 15' Australia se animó a más (¡vendemos!), tuvo 1 para llevarse los 3 puntos pero Wilkshare definió mal. Ghana lo pudo ganar en la última pero Schwazer lo impidió.
Terminó 1 a 1 y estuvo para cualquiera, si Australia jugaba con 11 todo el partido seguro se lo llevaba. Ghana hizo lo que pudo y terminó festejando un empate que lo deja a un pasito de los octavos de final.
La última: Alemania-Ghana por el primer puesto del grupo; Serbia-Australia.

Grupo E
Camerún 1-2 Dinamarca

Como dijimos, la primer fecha fue muy pobre pero todo Mundial va de menor a mayor. Sudáfrica 2010 definitivamente respeta la regla y en la segunda fecha ya nos mostró partidos como el del grupo A, el de Argentina y ahora uno de los mejores de todo el Mundial, Camerún-Dinamarca en el Loftus Versfeld.
Los africanos si perdían se quedaban afuera, alarmados por esto salieron con todo desde el minuto 1. A los 10', producto de la presión ejercida y un error en la salida rival, Eto'o puso el 1 a 0. Camerún proponía un rimto muy intenso y Dinamarca respondía con situaciones de gol, que dieron su fruto a la media hora de encuentro, con gol de Bendtner. Tomasson se lo perdió increíblemente a los 42 y Camerún a los 43 luego de una salida más en falso desde abajo de los europeos. 1 a 1, partido muy abierto de cara al segundo tiempo.
ST. Trámite similar a la primera parte, a los 15' Rommedahl puso el 2-1 para Dinamarca. Los de amarillo con Webo, Makoun o Emana pero todos desperdiciaron su oportunidad. Tomasson se lo volvió a perder a los 25, era para liquidarlo.
Camerún fue con todo en los últimos minutos pero no pudo empatarlo, convirtiéndose así en el primer eliminado de este Mundial. Dinamarca, no solo le armó los bolsos a los africanos, además depende de sí misma para clasificar.
La última: Camerún-Holanda; Dimanarca-Japón.