¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

Resumen jueves 17

Grupo B
Argentina 4-1 Corea del Sur

La Selección de Diego Maradona abrió la segunda fecha de grupo B, en el primer partido del jueves 17 de junio, en un partido cambiante, vs. Corea del Sur.
Ambas selecciones debutaron con victoria, Argentina se impuso a Nigeria por 1 a 0 mientras que Corea despachó a Grecia por 2-0 en la fecha 1.
El equipo argentino tuvo la pelota y la iniciativa desde un primer momento, Corea se vio dominada por la situación y comenzó a cortar con foules todos los ataques comandados por el tridente ofensivo Tevez-Higuaín-Messi. A los 16 Messi ejecutó un tiro libre que Chu Young Park metió en su propia meta. A pesar del gol el desarrollo del encuentro no cambió, Argentina siguió controlando bien el balón frente a una Corea sin reacción. Samuel salió sustituido por Nicolás Burdisso por una dolencia muscular.
A los 33, minutos después de un tiro libre que pasó cerquita de Tevez, Maxi Rodríguez envió un centro al aérea que Burdisso peinó dejando habilitado a Higuaín que con un cabezazo al palo izquierdo del arquero puso el 2 a 0 parcial. Era un monólogo del equipo de Diego hasta que Demichelis perdió una pelota en tiempo de descuento y Corea, sin merecerlo descontó con gol de Chung Yong Lee.
Entretiempo, resultado mentiroso, Argentina podría estar goleando, o mucho más tranquilo pero un error le dio vida a los surcoreanos. El ST comenzó igual que el primero, pero Corea fue tomando protagonismo y lo pudo empatar, sin proponerlo ni merecerlo Argentina estuvo algunos minutos en su arco hasta que Maradona encontrara la solución. A los 29 sacó a Tevez (muy buen partido) y metió al "Kun" Aguero que le cambió la cara al equipo nacional.
Messi se perdió 2 veces en una misma jugada el gol pero el último rebote lo quedó a Higuaín que sin arquero, definió tranquilo poniendo el tercero para su país. Tranquilidad para Argentina. Más cuando, 4 minutos después Messi y Aguero armaron una tremenda jugada colectiva que terminó en cabezazo y gol (el tercero en su cuenta, histórico) de Higuaín para poner el resultado final, 4 a 1, goleada para el equipo de Maradona.
Argentina jugó bien y ganó indiscutidamente, quedó a un paso de la clasificación y va en la última ante Grecia que se juega todas sus fichas para quedar entre los 16 mejores. Corea la pasó mal pero todavia tiene posibilidades de clasificar, la tercera vs. los nigerianos.

Grupo B
Nigeria 1-2 Grecia

Con la selección de Maradona puntera con 6 unidades, Nigeria y Grecia salieron a la cancha a quemar las naves. Grecia sabía que si perdía se quedaba afuera, pero los de verde aun perdiendo sabían que llegaban a la última con serias oportunidades de clasificar.
Nigeria se puso rápidamente en ventaja a los 15 minutos con gol de Uche, después del gol el dominio africano se afianzó y todo estaba contralado hasta la infantil expulsión de Kaita. Grecia tomo la posta del encuentro y de a poco fue convirtiendo en figura del encuentro (una vez más) a Enyeama, el arquero verde. A los 43, con ayuda de un rebote, Grecia empató con gol de Salpingidis.
Segundo tiempo. Poco de ambos hasta el minuto 59, donde primero Enyeama salvó el arco de Nigeria, que sacó la contra y lo tuvo 2 veces, primero tapó el arquero y despúes sin oposición alguna en el arco Obasi la envió 2 metros afuera.
Enyeama continuaba sacando pelotas hasta los 26 del ST donde se equivocó feo y le dejó servido el segundo a Torosidis que puso el 2-1 final.
Grecia supo cambiar a tiempo y le ganó bien a Nigeria que igual sigue con posibilidades de entrar a los octavos. Si vence a Corea y Argentina hace lo propio con Grecia, los nigerianos se abrán clasificado a la fase 2.

Grupo A
Francia 0-2 México

Luego de la gran victoria uruguaya, el "Tri" dejó bien en claro que este grupo se viste de colores americanos.
En el Peter Mokaba, México dio la nota del jueves, le ganó a Francia que fue el resultado perfecto de errores defensivos + impresiciones y lo dejó al borde del abismo.
La primer media hora de partido fue muy intensa con llegadas en ambos arcos, los 15 restantes tanto mexicanos como galos bajaron el nivel y se fueron al descanso en cero.
Ese ritmo lento se matuvo hasta los 18 del ST, cuando Francia jugó muy mal al fuera de juego dejando solo a Hernández que se sacó de encima a Lloris y definió solo ante los 7 metros de arco que no tenían quien los cuidase. Minutos después Blanco puso el 2 a 0 de penal.
México fue oportuno, consiguió una importante victoria y acaricia la clasificación.
¿Francia? Tiene un objetivo, susperar el fracaso del 2002 y va por buen camino.