¡ESPAÑA CAMPEÓN DEL MUNDO! Y VOS LO VIVISTE CON DEPORTES 2010.

19 jun 2010

Resumen miercoles 16

Grupo H
Honduras 0-1 Chile

El equipo de Marcelo Bielsa debutó en Sudáfrica frente a la cenicienta mundialistica 2010. En un partido trabado que algún momento estuvo para cualquiera, la "roja" se llevó 3 puntos muy importanes de cara a la segunda fase. Luego de varias situaciones, Beausejour maró el único gol del encuentro a los 34 minutos de la primera parte luego de una gran jugada colectiva. En el segundo tiempo los centroamericanos se animaron un poco más pero no fue suficiente para empatar, es más, Chile continuó con su postura ofensiva y mereció aumentar la diferencia.
Convincente victoria de Chile que impuso su idea ofensiva y volvió a ganar en un Mundial, luego de 48 largos años.

Grupo H
España 0-1 Suiza

¿Querían sorpresas? ¿Decían que este Mundial era aburrido? Totalmente. Hasta que apareció la cruz roja, y sin hacer mucho, internó en un hospital a la "candidata mayor", España.
El partido comenzó aburrido, como ya es costumbre en este Mundial. Pero de a poco España fue tomando posesión del balón, sin llevar mucho peligro al arco rival, claro está. Los de Del Bosque nunca tuvieron la profundidad necesaria para batir a los suizos que se replegaron bien atrás y aguantaron el 0 a 0 hasta los 45 minutos. España empataba en Green Point pero se esperaban goles para la segunda parte. Y llegaron, pero del lado de en frente. Fernandes trás un rebote en una jugada confusa pusó el 1-0, enmudeciendo a todo el Mundo.
Luego de verse en desventaja, los candidatos crearon muchísimas situaciones de gol, merecieron empatar y hasta ganar, pero la cuotita de suerte de los suizos hizo que los 3 puntos se fueran para la tierra de Federer y no para la de Nadal.
Suiza ganó y preocupó mucho a la selección de España que si no se despierta, terminará decepcionando como siempre, como ya nos tiene acostumbrados.

Con 16 encuentros, 2 por cada grupo, se cerró la primer fecha de Sudáfrica 2010, la cual dejó muchísimo que desear. Partidos muy disputados, trabados, donde todos los equipos (incluso los grandes) esperaban el error del contrario para marcar sin arriesgar mucho. Partidos sucios, con muchas expulsiones, con varios errores groserísimos de los arqueros. 25 goles en 16 partidos da el muy bajo promedio de 1.56 por encuentro. A favor de todas las selecciones: para todas fue el debut, los nervios jugaron mucho en contra y las impresiciones dieron la nota en todos los partidos. Todos los mundiales van de menor a mayor, y este no será la excepción.

Lo mejor: Alemania y Argentina.
Lo peor: España e Inglaterra.
La sorpresa: Suiza y Paraguay.

FECHA 2
Grupo A
Sudáfrica 0-3 Uruguay

El local, Sudáfrica, y los uruguayos tuvieron el privilegio de abrir la segunda fecha, y en un solo partido, vimos mucho más que en varios de la primera juntos. No tanto por el juego, si no por goles y emoción.
Está mas que claro que todos los equipos se jugaron su comodín de entrada, si les salió bien llegan al segundo encuentro sabiendo que un buen resultado los deposita en octavos, pero si les salió mal se juegan la última ficha ya en la segunda fecha ya que perder puede significar la vuelta a casa de manera muy prematura.
Sudáfrica dominó durante los primeros 20 minutos de partido, Tshabala pudo marcar en 2 oportunidades pero las desaprovechó. Uruguay, que esperaba atrás y jugaba de contra, tuvo su primer ocasion de la mano de su figura, Diego Forlán. El del Atl. Madrid disparó desde 25 metros, la pelota se desvió y se metió por detrás del arquero africano. Sin hacer mucho, los sudamericanos estaban en ventaja. De ahí en más, Uruguay se defendió con la pelota hasta el entretiempo, Sudáfrica por su parte, sintió el golpe del gol y no tuvo reacción.
En la segunda parte se vió lo peor del local y lo mejor de los "charrúas". La celeste (en este caso de blanco) controló la pelota los 45 minutos y rara vez se vió en aprietos.
A los 30, Khune derribó a Suárez, penal para Uruguay y roja para el arquero de los "bafana bafana". Penal que Forlán cambió por gol. 2 a 0 y a otra cosa, dominio pleno del equipo de Tabarez que consiguió a un minuto del final el tercer tanto de la mano de Ariel Pereira.
Uruguay ganó, gustó y goleó y quedó a un paso de los octavos de final.
Sudáfrica por su parte decepción y dejó en claro que juega el Mundial 2010 solo por ser organizador. Un milagro y otros resultados pueden darle la clasificacion a los octavos, pero es casi imposible.
La última: México-Uruguay; Francia-Sudáfrica.